新浪微博,随时随地分享被禁言的感觉

第一次体会到新浪微博被禁言的感受。表面上,如果什么话也不发,什么人也不关注,看起来一切正常。但一旦作出什么举动,就不对劲了。

当我发微博的时候,它告诉我:

当我试图关注其他人的时候,它告诉我:

当我点开私信页面,给人发送私信的时候,它告诉我:

真是,忽如一夜春风来。我检查了一下最近二十条微博,试图找出炸号的原因,毕竟这种感觉还挺新鲜的。但随即我就发现这种行为没有什么意义,毕竟似乎说什么都容易被炸号,跟前几天网评员还没有上班的情形相比,现在这种反扑看起来更像是一种秋后算账。我没有什么粉丝,因此这种销号行为更像是因为触发了某种系统限制。

微博不可惜,可是使用了很多年的账号有些可惜。你姨说,没有祖国你什么都不是。忽略他这句话实际的意思。但没有自己说话的地方,你什么也不是。尽管在自己网站上说话的自由稍微大一点,但毕竟是服务器和域名都是国内的网站,普天之下,莫非王土。

我微博的签名是:Nolite Te Bastardes Carborundorum。这句话是Margret Atwood小说「使女的故事」里囚禁的主人公在房间的衣柜里找到的拉丁语,意思是说,不要被王八蛋们打倒。所以,Nolite Te Bastardes Carborundorum。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *