一些维修

这几天网站出现了一些问题,一开始是登录到后台出现了一些问题。和这个视频描述的问题一致。但是按照上述方法一个一个排查,都没有用。甚至还按照上面的说法删除了.htaccess文件。

接下来出现了其他的问题,我发现除了首页的其他链接全部都无法点开。

最后的解决方法异常简单:

  • 首先是重启了Aliyun主机。
  • 主机重启之后问题更严重了,整个网站都打不开了。其实是Apache Web Server 需要重启。在CentOS环境之下,需要重启的是httpd服务。
  • 重启之后网站依然无法打开,错误信息却变了:
这个提示非常明显,就是数据库没有连接。
  • 最后的解决方法是输入这个命令重启数据库:
    systemctl start mysql
    不过这里说这是针对老的CentOS版本而言的,但对于我目前使用的CentOS7来说也有效。
  • 另外,这里的答案提到yum install mysql 这个指令其实并不是安装mysql,而是安装mariadb,不过我并没有找到mariadb,不过我当初怎么安装mysql也忘了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *